Ich weiss, ich weiss… Es ist bereits zwei Tag her seit dem Dienstagabend. Aber wie sagt man so schön – Lieber spät als nie! Und somit folgt hier das Rezept für den Kokos-Garnelen-Auflauf den ich am Dienstag mit meiner Kollegin gemacht habe:
Zutaten für 4 Personen:
3 EL Butter
Etwa 400 gr Garnelen
Salz / Pfeffer
1 Zwiebel
3 EL Kokosraspeln
1 Knoblauchzehe
2 TL Currypulver
2 EL Mehl
2.5 dl Kokosmilch
Einige Cherrytomaten
Einige Blätter Basilikum
3 Eier
Garnelen häuten, waschen und in eine ofenfeste Form geben. Danach salzen und pfeffern. Schalotte hacken und in der Butter anbraten. Knoblauch dazupressen, ca. 2 Minuten dünsten. Kokosraspeln, Curry und Mehl beigeben, ca. 1 Minute mitrösten. Kokosmilch dazugiessen. Unter Rühren köcheln, bis die Sauce bindet. Falls sie zu fest ist, etwas Wasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier trennen, Eigelb unter die Masse rühren. Eiweiss steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben. Garnelen mit einigen Kokosraspeln, Currypulver und den zerkleinerten Cherrytomaten und Basilikumblätter bestreuen und mit der Sauce bedecken. In der Ofenmitte 10–12 Minuten backen.
Sieht extrem lecker aus. Tolles Rezept.
LikeLike
Danke Dany, das ist es auch! Und so einfach zum zubereiten…
LikeLike
Ich werde es bestimmt mal testen und gebe Dir Bescheid, ob ich davon HOFFENTLICH ein paar Gramm zugenommen habe ;-).
LikeLike
Dann haben wir ja das gleiche „Problem“… Misch doch noch einige Kartoffeln rein (geschält und mit dem Messer abbrecken http://www.youtube.com/watch?v=hItFLYCBX04 ) dann hast du eine ganze Mahlzeit 😉
LikeLike
Ups – Natürlich meine ich abbrechen 😉
LikeLike
Mir würde dieses Rezept passen, aber Meow mag Kokosraspel nicht, und zudem ist sie im Kochen nicht flexibel, denn alles geht nach Tradition, Rezept, Original, wie in xyz gehöre a, b und c aber sicher kein f oder q, jedoch s, das könne man beigeben, sie mache es aber nie. Bei westlichem Food ist es kein problem für sie, da kann sie Spaghetti im Thai Style wünschen.
LikeLike
Hallo Jacky!
Danke, dass du meinen Blog besucht hast! 🙂
Deine Rezepte sind toll – und diesen Garnelenauflauf werde ich am Wochenende machen, der passt ganz wunderbar in meine Low Carb-Schiene. Hurra!
Herzliche Grüße,
Katharina
LikeLike