Curry indio con carne de cordero y carne de puchero (de res)

El día de la madre preparé un curry indio con carne de cordero y carne de puchero que estaba para chuparse los dedos. Para aquellos que no les guste la carne de cordero, pueden reemplazarla por carne de puchero. Aunque debo decir que a mi hermano no le gusta la carne de cordero y se la comió sin darse cuenta. Hasta mi madre se sorprendió al escuchar que llevaba carne de cordero.

Para aprox. 6 personas necesitáis:

600 gr. de paletilla de cordero
600 gr. de carne de puchero
4 patatas grandes
2 cucharadas soperas de Curry en polvo
50 gr. de pasta de curry “Panang” (podéis encontrarlo en un Asia Shop – Son sobrecitos violetas)
3 cebollas grandes
1 cucharada sopera de jengibre fresco, rallado
1 lima, jugo y ralladura
2 cucharaditas de azúcar
500 gr. de Tomate Pelati en lata (cortado y pelado)
300 gr. de Yogurt natural
Cilantro

Primero cortáis la carne en trozos de unos 2 a 3 cm y los adobáis con la pasta de curry y el jengibre rallado.
Cortáis las cebollas y las rehogáis a fuego lento hasta que empiecen a dorarse.
Luego añadís la carne con el curry en polvo a las cebollas. Echáis el tomate “Pelati”, el azúcar, el yogurt y el agua, removéis y lo lleváis a ebullición. Después echáis las patatas peladas y cortadas en daditos de approx. 1 cm junto con la ralladura y el jugo de la lima. Lo dejáis hervir a fuego lento durante por lo menos 2,5 horas. (Yo lo tuve casi 4 horas hirviendo). Cuando lo sirváis, esparvéis el cilantro por encima. Esto combina perfectamente con arroz Basmati.
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LC

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