Hallo meine Lieben
Nach langer Zeit melde ich mich wieder zurück.
Ich habe am Wochenende Kaki Marmelade gemacht. Hatte noch nie welche probiert und da ich Kaki an sich liebe, wollte ich das einfach einmal ausprobieren. Das Ergebnis ist super, ich bin echt erstaunt!
Zutaten für ca. 4 oder 5 Gläser (ich hatte diverse Grössen benutzt daher kann ich das nur schwer einschätzen):
750 gr. weiche Kaki (4 Stück)
1 Zitrone
2 Vanilleschoten
Ca. 750 gr. Gelierzucker
Zubereitung:
Kakis schälen und in einen Topf geben. Vanilleschoten auskratzen und zu den Kakis geben. Nun gebt ihr den Saft der Zitrone dazu und püriert alles. Danach schneidet ihr ein wenig Zitronenschale ab und macht feine Streifchen daraus und gebt es zu der Kakimasse. Dem ganzen wird etwa 750 gr. Gelierzucker beigegeben (ich weiss nicht mehr genau wieviel ich hineingegeben habe) und kocht es 5 Minuten lang. Dann füllt ihr es in die Gläser und stellt diese auf den Kopf. Et voila, schon ist die Marmelade fertig 🙂
wow – das muss ich unbedingt ausprobieren 🙂 ich liiiebe kaki! danke für das rezept! lg sabrina
LikeGefällt 1 Person
Ja unbedingt, es schmeckt auch sehr vanillig. Du kannst natürlich auch weniger Vanille reinmachen 😉 Ich werde am Wochenende nochmals fleissig Marmelade machen!
LikeGefällt 2 Personen
ich könnte es mir auch sehr gut mit Zimt vorstellen – mein Freund nimmt mich immer an der Nase, da ich überall Zimt mit rein geben 🙂 Ich werde mir heute gleich welche besorgen 🙂 Liebe Grüße, Sabrina
LikeGefällt 2 Personen
Mmmh gute Idee! Zimt passt bestimmt auch super, so weihnachtlich… 🙂 bitte sag mir doch dann Bescheid wie es geworden ist?
LikeGefällt 1 Person
tolles Rezept!!!
LikeGefällt 2 Personen
Sieht seeeehr lecker aus. GLG Odie
LikeGefällt 1 Person
werd ich ausprobieren. vielleicht kann man es mit was deftigem kombinieren..
LikeGefällt 1 Person
Hmm ja das könnte ich mir auch noch gut vorstellen, wobei ich es am liebsten doch auf einem feinem Brot habe 😉 Gib mir doch bitte Bescheid wie es dir schmeckt, ich würde mich freuen
LikeLike