Torrecillas de berenjena

Hola a todos,

Me gustaría daros una receta rápida y muy rica de unas torrecillas de berenjena. Se ve muy bien y sabe aún mejor 😉

Para 4 personas necesitáis:

1 berenjena grande

1-2 tomates

1 Mozzarella larga o 2 bolas

Perejil fresco

Cebolleta fresca

albahaca fresca

Aceite de oliva

Aceto bianco

Sal

Chili (quien quiera)

Especias de Pizza

Especia de ajo seco

Lo primero calentáis el horno a 190. Cortáis la berenjena en rodajas de approx. 1 cm las colocáis en una bandeja de horno con papel. Con un pincel pintáis las rodajas de berenjena con aceite. Pero no os paséis echando aceite porque chupan mucho. Después las sazonáis con la especia de Pizza y el ajo seco y las horneáis durante unos 25 minutos. Por favor vigilarlo de vez en cuando, porque en cuanto se pongan doraditas hay que sacarlas. Yo suelo prepararlas un día antes, así tengo menos trabajo para cuando lleguen los invitados.

En una taza echáis 1/3 de aceite de oliva. El perejil, la cebolleta y la albahaca lo cortáis finito y lo echáis a la taza con el aceite. Lo mezcláis bien y echáis sal, chili y un chorrito de aceto bianco. Los tomates y la mozzarella lo cortáis en rodajas de approx. 0.7cm.

En cuanto se hayan enfriado un poco la berenjenas podéis empezar a construir torrecillas. Tal y como lo solíais hacer de niños 🙂 Yo siempre hecho un poco del aceite con las hierbas frescas entre las capas. Al final hecho encima de las torrecillas el aceite que sobre. Las torrecillas tienen que volver al horno por unos minutitos, hasta que esten templaditas y la Mozzarella se funda un poquito. Bueno pues que disfrutéis cocinando y que os aproveche!

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2 Kommentare zu “Torrecillas de berenjena

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