Pastel de chocolate y ruibarbo

Llevo años queriendo hacer un pastel de chocolate y ruibarbo, pero por alguna u otra razón nunca lo probé. Hasta hace poco. Tengo que decir que me encanta porque no es muy dulce y bastante ligero. Claro que no me comí el pastel entero, así que llevé la mitad a los compañeros del trabajo. Desapareció en un abrir y cerrar de ojos y hasta me preguntaron por la receta. Claro que también quiero compartir esta información con vosotros:

 

Necesitáis:

 

500 gr. ruibarbo
100 gr. mantequilla
3 huevos
100 gr. azúcar
1 tableta de chocolate negro sin azúcar
200 gr. harina
1 sobre de levadura en polvo
1 sobrecito de azúcar de vainilla

Peláis y cortáis el ruibarbo fresco en daditos de approx. 1cm.
En un recipiente batís unos 3 minutos la mantequilla, los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla. Después añadís la harina y la levadura en polvo y revolvéis bien. Al final agregáis el ruibarbo y la tableta de chocolate que habéis cortado en trocitos pequeños y mezcláis bien.
Ahora colocáis la masa en un molde para hornear (cubierto con papel de horno) y lo dejáis a 180°C durante unos 60 minutos, hasta que el pastel esté dorado. ¡Que os aproveche!

Foto 1 Foto 2 Foto 3

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6 Kommentare zu “Pastel de chocolate y ruibarbo

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