Brazo de gitano relleno de atún y queso cottage

En la cena del martes preparamos un brazo de gitano relleno de atún y queso cottage. En mi opinión es una comida ideal porque lleva carbohidratos y proteínas. La patata no es que tenga mucha proteína: una porción de 180 gr. de patata cocida contiene 3 gr de proteína. Aunque sea menos que el 10% de la cantidad diaria de un adulto, la patata es un buen proveedor de aminoácidos lisina y triptófano y en combinación de leche o huevos son una comida rica en proteína.

Para 3-4 porciones necesitáis:
4 patatas grandes
Un chorro de leche
1 huevo
Unas aceitunas
1 pimiento rojo, grande
1 puerro pequeño
200 gr. de atún en agua
200 gr. queso cottage
Sal, pimienta, chili y orégano

Pelar las patatas y hervirlas en agua salada hasta que estén bien hechas. El huevo le podéis meter en junto a las patatas un poco antes de que estén cocidas del todo. Moler las patatas con un poco de leche (a ojo), sal, pimienta, chili y orégano hasta obtener un puré de papa y lo dejáis enfriar. El puré le esparvéis en una película transparente y le tapáis con otra con otra lámina transparente, para así poder estirar la masa.
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Después cortáis el puerro y el pimiento y lo freís junto con el atún. Añadís el huevo y las aceitunas cortadas y salpimentáis el relleno. Dejáis enfriar un poco el relleno y para terminarlo agregáis el queso cottage y lo colocáis encima de la masa de patata.
Con ayuda de la película transparente enrolláis todo hasta obtener un brazo de gitano y ya está listo para comer:

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3 Kommentare zu “Brazo de gitano relleno de atún y queso cottage

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