Empanada de carne

Una empanada es una fina masa de pan, masa quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas, pescado, verduras o fruta. La masa, generalmente, es de harina de trigo –aunque también puede usarse harina de maíz u otros cereales– y suele llevar alguna grasa, aceite o manteca. Una vez rellena, la masa puede pintarse por fuera con huevo batido antes de la cocción. Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana.

Para una empanada necesitáis:
2 láminas de hojaldre
1 pimiento rojo
Un poco menos que 500 gr. carne picada
1 huevo cocido
1 yema
1 cebolla (yo usé puerro)
1 diente de ajo
2 patatas pequeñas y cocidas (normalmente no se meten, pero a mí me gusta así)
Unas aceitunas verdes (normalmente se meten, pero yo no tenía)
Sal, pimienta y oregano

Cortar la cebolla y el ajo y freírlo con aceite de oliva. Añadir la carne picada y cortar mientras tanto las patatas, el pimiento y el huevo para agregarlo a la carne. Salpimentar la mezcla a gusto.
Ahora podéis desplegar la masa de hojaldre y poner la mezcla encima. Cortar las aceitunas y esparcirlas encima. Ahora lo tapáis con la segunda lámina de hojaldre y con ayuda de un tenedor cerráis los bordes de la empanada y pintáis la empanada con la yema.
La empanada la metéis unos 30 minutos al horno precalentado a 200°. Y ya está lista para comer, que os aproveche 🙂
17.03.E

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