Quesada Pasiega cántabra

La quesada pasiega es un postre típico de Cantabria, la región en el norte de España, de donde provengo.
07.02.L

Se trata de un dulce simple y sencillo, pero cuyo éxito depende en buena medida de la calidad. Toda una delicia para el paladar y una buena manera de saborear lo más genuino del pueblo cántabro.

Necesitamos:
– 25gr de mantequilla
– 2 huevos
– 30gr de harina
– 1 cucharadita de canela
– 100 gr de azúcar
– medio litro de leche
– ralladura de limón
– 250 gr de queso fresco tipo Burgos

Como hacer:
Batir en un barreño los huevos con el azúcar, la mantequilla del tiempo, la canela y la ralladura de limón hasta que este cremoso. Juntar el queso fresco y después la leche y batir bien. Añadir la harina poco a poco hasta que esté todo bien unido. También podéis triturarlo con la batidora.
07.02.1
Dejarla reposar media hora en el frigorífico para que se asiente.
Molde grande de barro o cristal untado con un poco de aceite o mantequilla (y espolvorear). Yo también le echo un poco de azúcar en el fondo para que se caramelice y darle un aspecto más bonito. Echar la masa, no más de tres centímetros de alto, (de ahí el usar un molde grande). Horno a 200º unos 30 minutos, “sin aire” en la parte medio baja, pero vigilando que no se os queme por el fondo. Pinchar con un palito para comprobar que este bien cuajado.
Dejar enfriar, espolvorear con canela molida y servir del mismo molde. Se suele cortar a cuadrados y a quien le guste, echar un chorro de miel.

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5 Kommentare zu “Quesada Pasiega cántabra

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